• Живорыбная база
  • Бонитировка маточного поголовья
  • Процесс сортировки рыбы
  • Осетр в садковой линии
  • Инкубационный цех для растительноядных

Как выбрать качественную рыбу

Главная / Полезная информация / Как выбрать качественную рыбу

Сейчас многие супермаркеты продают свежую речную рыбу. Вот несколько советов, как отличить свежую рыбу от несвежей.

Как известно, рыба гниет с головы. Поэтому, если на прилавке лежит обезглавленная тушка, это наводит на мысль, что признаки первоначальной порчи продавцы хотели утаить.

Если на прилавке лежит полноценная рыба, то прежде всего надо взглянуть рыбе в глаза, они не должны быть мутными и ввалившимися. Затем попросите продавца показать Вам жабры. У свежей рыбы они должны быть красные или бордовые, рыбу с бледно-розовыми и коричневыми жабрами покупать не стоит, она уже начала портиться.

Туловище свежей рыбы должно быть упругим. При надавливании пальцем на рыбу вмятина должна быстро выпрямляться, но не каждый покупатель станет в супермаркете тыкать пальцем в пахучую рыбу.

Стоит присмотреться к чешуе рыбы. Свежая рыба покрыта слизью. Но продавцы могут для придания рыбе свежего вида смазать ее разведенным в воде яичным белком. Пятна на чешуе рыбы являются признаком болезни.

Если не очень свежею рыбу даже ненадолго положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет, то через очень непродолжительное время, при открытии из него появится запах протухшей рыбы. Перед тем как оплатить свою покупку на кассе супермаркета, откройте пакет и понюхайте. Пока Вы ходили между стеллажами, Ваша рыба показала, какая она есть на самом деле. 

Свежая рыба вкусна и полезна. Удачной Вам покупки.

Информация по теме:

Геотекстиль тканый высокопрочный