• Живорыбная база
  • Бонитировка маточного поголовья
  • Процесс сортировки рыбы
  • Осетр в садковой линии
  • Инкубационный цех для растительноядных

Ловись рыбка большая и маленькая. В супермаркете

Главная / Полезная информация / Ловись рыбка большая и маленькая. В супермаркете

Как повезло тем, кто живет около водоемов и может сам себя побаловать свеженькой рыбкой. Большинству же из нас остается довольствоваться в лучшем случае рынками, в худшем супермаркетами. Как же определить, какой товар нам продают? Свежая рыба или нет?

Свежесть рыбы определяется тремя способами: на глаз, на нюх, и на ощупь.

На глаз: свежая рыбка должна иметь блестящую и плотно прилегающую к коже чешую. Жабры у свежей рыбки влажные и блестящие. Розовые или ярко-красные. Глаза влажные и блестящие. Плавники и хвост не должны быть сухими. Не свежая рыба имеет матовый блеск.

На нюх: свежая рыба не имеет запаха или пахнет морем и йодом.

На ощупь: если надавить на рыбку, то на ней не должно оставаться вмятин. 

Это были секреты выбора, а о секретах приготовления столь полезного продукта мы поговорим в следующий раз.