• Живорыбная база
  • Бонитировка маточного поголовья
  • Процесс сортировки рыбы
  • Осетр в садковой линии
  • Инкубационный цех для растительноядных

О пользе морской рыбы

Главная / Полезная информация / О пользе морской рыбы

Морская рыба очень полезна. Она лучше усваивается, чем мясо и очень легко переваривается. В жирах рыб богатый витаминный состав, особенно витаминами А и Б.Макроэлементы: фосфор, магний, калий, кальций, железо, натрий. Микроэлементы: йод, марганец, медь, алюминий. Рыбная продукция является одним из главных источников животного белка - это есть главная ценность рыбы. В рыбе меньше грубой соединительной ткани, чем в мясе,поэтому переваривается быстрее. Особенно полезна рыба для людей с больным желудком, так, как она более нежная и сочная. Для людей с больным сердцем и страдающих депрессией наиболее полезна рыба жирных сортов, такая, как скумбрия, сардинелла, лосось, мойва, палтус, зубатка и т.д. Нежирная рыба рекомендуется людям, следящим за своим весом.

Особая ценность морской рыбы ещё и в том, что в ней находятся все жизненно важные аминокислоты. 150г морской рыбы покрывает суточную потребность организма человека в аминокислотах. Так, например,аминокислота таурин, которая регулирует кровяное давление, cтимулирует выделение инсулина, а значит регулирует уровень сахара в крови. Больше всех таурина в морском окуне, треске, креветках, кальмарах. Так, как морская рыба возбуждает аппетит и способствует выделению желудочного сока, её рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью.

Очень богата витаминами печень рыб тресковых пород, таких, как А, Д и Е, F. Эти витамины регулируют обмен веществ, способствуют выводу токсинов и предупреждают раковые заболевания.

Морская рыба гораздо чище пресноводной, в них не содержатся радионуклиды, пестициды, меньше всего тяжёлых металлов, опасных для здоровья человека.