• Живорыбная база
  • Бонитировка маточного поголовья
  • Процесс сортировки рыбы
  • Осетр в садковой линии
  • Инкубационный цех для растительноядных

Новости

Главная / Новости

В Сахалинской области возрождают лесную промышленность.

Власти Сахалинской области и владельцы частного бизнеса намерены подписать соглашение о запуске проекта «Комплексное деревообрабатывающее производство».

На территории Сахалина планируется создать совершенно новый, конкурентоспособный и современный лесопромышленный кластер. Новшества будут заключаться не только в рубке леса и отправлении кругляка на экспорт, но и в переработке древесины и торговле уже готовой продукцией.

Для переработки сырье будут брать в Охинском, Ногликском, Тымовском, Александровск-Сахалинском и Смирныховском районах. Речь идет, в первую очередь, о древесине хвойных пород: ель, пихта, лиственница. Ее ежегодна заготовка будет составлять семьсот сорок кубических метров. На выходе будет получаться примерно 370 тысяч кубических метров технологической щепы и 200 тысяч кубических метров пиломатериала.

Данный проект будет одним из крупнейших на Дальнем Востоке. В общей сложности для его реализации необходимо шесть миллиардов рублей инвестиций. А окупиться он должен за шесть – двенадцать лет.

Все новости